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CAMU CAMU. La píldora anti-edad.

CAMU CAMU. UN FRUTO CAMPEÓN EN VITAMINA C
Y OTROS ANTIOXIDANTES

El CAMU CAMU tiene muchísima más vitamina C que cualquier otro alimento. Junto a sus fitocomponentes, esta lo convierte en un poderoso antioxidante que ayuda a equilibrar el organismo.
El arbusto camu-camu, originario de la Amazonía peruana, produce un fruto del mismo nombre muy rico en fitocomponentes y con grandes propiedades para la salud.  Este fruto, del tamaño de una uva grande, piel púrpura y carne amarilla, destaca por encima de todo por su extraordinario contenido en vitamina C:
aporta nada más y nada menos que 2.145 mg por 100 g. Esta es la mayor cantidad nunca encontrada en un alimento de la Tierra.
Aunque la cantidad en miligramos de esta vitamina en el camu-camu es inferior a la de los comprimidos sintéticos de vitamina C, evidencias científicas sugieren que es más efectiva que el ácido ascórbico o vitamina C sintética. Con tan solo un tercio de cucharadita al día, pacientes bajo supervisión han reportado mejoras en su salud.
  1. FORTALECE LAS DEFENSAS
Al contener elevadísimas cantidades de vitamina C, mejora las defensas y nos aporta energía y buen humor. La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo, combatiendo los efectos de los radicales libres y los patógenos que entran en el organismo.
  1. POTEGE EL HÍGADO
Su contenido en antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas (resulta especialmente útil en la cirrosis). Esto es así gracias a un componente llamado 1-metilmalato.
  1. MEJORA EL ESTADO DE ÁNIMO
Grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de serotonina, la conocida hormona de la felicidad.
Por esto, el camu-camu se empieza a suministrar como antidepresivo en medicinas y terapias holísticas.
  1. CUIDA LAS MUCOSAS Y ENCÍAS
Su capacidad antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e inflamaciones de mucosas y encías.
  1. EFECTO ANTI-AGING
Se estudia su poder antioxidante para combatir el envejecimiento prematuro y la degeneración celular. Por su riqueza en vitamina C combate la inflamación, uno de los factores más influyentes en el envejecimiento de las células, estrés oxidativo y dolor crónico.
  1. MEJORA LA SALUD OCULAR
El camu-camu puede tener un efecto positivo en la prevención de la degeneración macular. Esto es debido no solo a su contenido en vitamina C, sino a los carotenoides luteína y zeaxantina.

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